Relajación estival en la parrilla X-Tray

Recurrimos a los talentosos chefs de The Barn de Gotemburgo y les dejamos componer una cena veraniega con nuestra parrilla X-Tray en el centro. El resultado fueron unas suculentas costillas con glaseado caliente y maíz a la parrilla con mantequilla de ajo silvestre como plato principal y deliciosas brochetas de melocotón con menta, crema de mascarpone y pasta de almendras asada como postre. ¡A relamerse de gusto!

Costillas con glaseado de chile caliente

Ingredientes:
Costillas gruesas de cerdo

Para el glaseado:
1 cebolla amarilla
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de tomate
1 frasco de tomates triturados
3 ramitas de tomillo
2 uds. de chile poblano
1 ud. de chile chipotle
2 uds. de jalapeños
3 dl de caldo líquido
0,5 dl de vinagre de vino blanco
0,5 dl de miel
2 cucharadas de salsa Worcestershire 

Preparación:

  1. Comenzar el día antes de la parrillada precocinando las costillas envueltas en papel de aluminio en el horno (85 °C) durante al menos 10 horas. Dejar enfriar en la nevera.
  2. Para glasear, empezar cortando y triturando la cebolla y el ajo. Agregar luego la salsa de tomate y los tomates triturados y revolver. Añadir el tomillo, los chiles en trozos, el caldo líquido, el vinagre de vino blanco, la miel y la salsa Worcestershire y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante una hora y mezclar suavemente con una batidora.
  3. Calentar la parrilla y colocar las costillas. Asarlas muy bien para conseguir un buen color y sabor. Untar después con el glaseado para cubrir la carne al máximo posible.

 

Maíz a la parrilla con mantequilla de ajo silvestre

Ingredientes:
Mazorcas de maíz frescas
50 g de mantequilla
2 puñados de ajo silvestre
Copos de sal 

Preparación:

  1. Precocinar el maíz en agua ligeramente salada con un poco de mantequilla durante unos 15 minutos. Enfriarlo en agua fría.
  2. Mezclar la mantequilla y el ajo silvestre.
  3. Asar las mazorcas hasta que tengan un bonito color, untar con la mantequilla de ajo silvestre y espolvorear con un poco de escamas de sal.
  4. Se sirve y degusta directamente.

 

Brocheta de melocotón con menta, crema de mascarpone y pasta de almendras asada

Ingredientes:
Melocotones
Almíbar
2 puñados de menta
2 dl de mascarpone
0,5 de vainas de vainilla
2 cucharadas de azúcar avainillado
Pasta de almendras

Preparación:

  1. Partir los melocotones por la mitad, extraer el hueso y ensartarlos en las brochetas para asar.
  2. Hervir el almíbar y el agua a partes iguales. Mezclar con la menta y colar.
  3. Mezclar el mascarpone, el contenido de una vaina de vainilla partida y el azúcar avainillado hasta conseguir una crema suave.
  4. Rallar la pasta de almendras con un rallador y asar hasta que se dore a 170 °C.
  5. Untar los melocotones con el almíbar de menta y colocarlos en la parrilla.
  6. Servir la brocheta recién asada con un poco de crema de mascarpone y espolvorear con la pasta de almendras asada.
  7. ¡Y a disfrutar!

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